- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лагман по-киргизски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23
Пшеничная мука | 1 стак. |
Вода | 4 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Баранина | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Редька | 1 шт. |
Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной - сытное и очень вкусное! |
Лагман по-киргизски
В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов! При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/437-lagman-po-kirgizski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.