- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перемячи с бараниной и картофелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 200 г
Лук репчатый 200 г
Баранинa 500 г
Мука по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сметана 100 мл
Дрожжи 50 г
Молоко 100 мл
Зелень по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях. Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.

Перемячи с бараниной и картофелем

В теплом молоке разведем дрожжи, пусть они проснутся

Вылить дрожжи в миску, где будете замешивать тесто, добавить сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Приготовьте фарш из баранины (мякоть с прослойками жира) или воспользуйтесь готовым. Добавьте мелко посеченный лук репчатый и сырой картошки или тыквы, натертой на мелкой терке (у меня мелкой терки, к сожалению, не оказалось). Добавьте в фарш нарезанную зелень укропа, базилика и перец, соль и сметану. Фарш должен быть довольно острым. Выбейте его об дно миски.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать из них лепешки.

По центру каждой лепешки выложить ложку фарша, собрать в виде кисетика с отверстием по центру, и оставить перемячи на столе для подхода. Затем чуть приплюснуть пирожки, сделав их более похожими на лепешки.

Жарим на слегка смазанной маслом сковородке. Сначала ту сторону, где находится отверстие, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны.

Подавать надо с пылу с жару, со сметанкой и горячим бульоном. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43700-peremyachi-s-baraninoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.