- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с творогом и копченой колбасой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:42
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 200 г |
Колбаса | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Очень легкий в приготовлении пирог. Кислинка творога очень вкусно сочетается с копченостями. Пикантность и свежесть начинки придают аромат чеснока и зелени. |
Пирог с творогом и копченой колбасой
Яйцо и масло смешать.
Добавить сахар, соль, сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут.
В творог выдавить чеснок, мелко рубленую зелень, перец, паприку, все хорошо растерерть.
Сыр натереть. Немного сыра оставить для посыпки сверху.
Добавить чуть больше половины натертого сыра, перемешать. Я использовала два вида сыра, люблю когда присутствует несколько сыров.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На половину раскатанного теста выложить творожную начинку.
Колбасу нарезать пластиками.
Поверх творога выложить пластики колбасы.
Поверх колбасы присыпать сыром.
Накрыть оставшимся тесто, защипать края, слегка смазать растительным маслом, сделать много дырочек вилкой.
Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут, до румяного цвета.
За 5-10 минут до окончания посыпать отложенным тертым сыром.
Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.
Я не дождалась, резала еще очень горячим, начинка была жидковатая и немного вытекла, но когда он немного остынет, и режется хорошо и начинка в целости остается.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43722-pirog-s-tvorogom-i-kopchenoy-kolbasoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.