- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый перевертыш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Абрикос 8 шт
Яйцо 4 шт
Ванилин 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Абрикосовый перевертыш

Карамель.

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать тёплым или охлаждённым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43725-abrikosovyiy-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.