- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Французское печенье
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:49
Слоёное тесто | 500 гр |
Изюм | 200 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 100 гр |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кулинарный рецепт Французское печенье
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня был с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4374-kulinarnyiy-recept-francuzskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.