- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Французское печенье

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:49


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 500 гр
Изюм 200 гр
Мука 2 стол.л.
Молоко 1 л
Сахар 100 гр
Ванилин 1 чайн.л.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Французское печенье

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро". Готовим заварной крем. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня был с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4374-kulinarnyiy-recept-francuzskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.