- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог сырный нежный
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:47
Маргарин | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 300 г |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Очень вкусный пирог с сырным вкусом и ароматом жареного лука. Мягкий и вкусен как в горячем, так и в холодном виде. |
Пирог сырный нежный
Для теста: Смешиваем маргарин со сметаной, добавляем соль и соду на кончике ножа.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам блюда.
Накрываем и ставим в холодильник. Минимум на полчаса.
Начинка: натираем сыры - твердый и плавленный.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем специи.
Взбиваем яйца с солью и сливками. Добавляем ложку муки.
Достаем тесто из холодильника и формируем корж с бортиками. Тесто хорошо размазывается и форму можно не смазывать, т. к. тесто достаточно жирное и не липнет.
Положить тонким слоем половину сыра. Затем выкладываем лук. Сверху оставшийся сыр.
Заливаем взбитыми яйцами со сливками. Можно посыпать перцем и зеленью по желанию.
Поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку на 15 мин. Уменьшить нагрев в духовке до 150*С и держать пирог еще 25 мин. или до тех пор, пока он не подрумянится. Пойдет чудный сырный аромат...
Приятного аппетита!
Пошаговых фото нет, т. к. не собиралась размещать рецепт, но потом, когда вынула его, решила сфоткать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43752-pirog-syirnyiy-nezhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.