- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:47
Тесто слоеное | 900 г |
Филе горбуши | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстрые, вкусные пирожки! |
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Филе горбуши нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180 C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43753-rasstegai-iz-sloenogo-testa-s-gorbushey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.