- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ревень 500 г
Сахар 75 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?"

Открытый пирог с ревенем и миндалем

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в кипящую воду буквально на минуту.

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.

Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.

Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.

Песочное тесто я делала по рецепту Маши http://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/

Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.

Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течение 40 мин. или пока не зарумяниться. За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара. Я думаю, что должна образоваться карамель, но у меня этого не получилось, в следующий раз посыпать сахаром не буду.

Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43777-otkryityiy-pirog-s-revenem-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.