- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с ревенем и миндалем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:50
Ревень | 500 г |
Сахар | 75 г |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Я снова с пирогом. Я очень люблю ревень, а вот мои дети считают его настоящей "кислятиной". И когда я случайно наткнулась на просторах нета на этот рецепт, у меня появилась надежда, может, на этот раз получится примирить их с этим продуктом? Настоящим вознаграждением стало, когда сынуля сказал: "Вкусно! А можно еще кусочек?" |
Открытый пирог с ревенем и миндалем
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в кипящую воду буквально на минуту.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Яйца, сахар, растопленное сливочное масло, миндальную крошку и муку хорошо перемешать.
Ревень поставить на медленный огонь, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и специи. Внимание! Специй должно быть ВСЕГО 1 ч.л., а не по ложке каждой! Оставить на огне 3-5 мин., постоянно помешивая. Лучше меньше, особенно если ревень молодой.
Ревень охладить и смешать с сахарно-яично-миндальной массой.
Песочное тесто я делала по рецепту Маши http://www.povarenok.ru/recipes/show/57649/
Очень уж оно мне нравится. Но вы можете взять любой рецепт песочного теста. Тесто раскатать, накалоть вилкой.
Выложить ревенево-миндальную массу на тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течение 40 мин. или пока не зарумяниться. За 10 мин. до конца посыпать оставшейся ложкой коричневого сахара. Я думаю, что должна образоваться карамель, но у меня этого не получилось, в следующий раз посыпать сахаром не буду.
Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43777-otkryityiy-pirog-s-revenem-i-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.