- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный пирог со смородиной
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:51
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Филе куриное | 500 г |
Блин | 6 шт |
Смородина черная | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная. |
Куриный пирог со смородиной
Итак начнем. Вначале готовим начинку. Увы, этот процесс я забыла сфотографировать. Куриное филе мелко порезать (или немного измельчить в блендере на маленькой скорости, но не до состояния фарша), лук так же нашинковать.
В сковороде разогреть масло (растительное + сливочное) и обжарить в нем нарезанное филе с луком до готовности. Посолить, поперчить и добавить приправы по вашему вкусу.
Теперь берем дрожжевое тесто (рецепт его приготовления не важен, можно приготовить по своему рецепту, можно купить в магазине или взять на сайте у поварят; я брала рецепт из своей книги рецептов для хлебопечки, за основу взяла рецепт простого белого хлеба, только ставила его на режим "тесто"). Раскатываем его по кругу и перекладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
На тесто выкладываем половину куриного мяса.
Сверху выкладываем 3 блинчика и посыпаем смородиной (замороженную не размораживать).
Рецепт блинчиков также не важен. Можно их испечь по вашему рецепту, можно по рецепту поварят. У меня блинчики были в морозилке, поэтому в этот раз я их не пекла.
Сверху смородины - опять 3 блинчика. У меня блины были как раз по размеру моей разъемной формы. Если форма больше или блинчики меньше, то их может понадобиться большее количество. Тут главное блинчиками прикрыть предыдущий слой.
И снова - остальное куриное мясо.
Теперь берем наши свисающие края теста и, приподнимая, стягиваем к середине пирога и защипываем. При этом посередине оставить небольшую дырочку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
И отправляем в духовку минут на 25-30 (тут все зависит от духовки) при t 150-180. Нам главное, чтобы хорошо пропеклось само тесто, так как начинка у нас и так уже готова. Вынимаем пирог, взбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и оставляем чтобы он немного остыл.
Вот так пирог выглядит в разрезе.
Теперь мое послесловие.
1. Куриное филе можно не жарить, а брать вареное и после просто порезать, добавить к нему обжаренный отдельно лук.
2. Смородины можно взять и побольше (чем 100 -150 г).
3. И в следующий раз я смородину положу не между блинчиками, а посыплю каждый слой куриного мяса. Мне кажется, так будет еще вкуснее и вкус ягод будет насыщенней.
4. Вначале я взяла филе по рецепту (500 г), но мне показалось его маловато и добавила еще одну филешку. В общем мяса мало не бывает.
Форма у меня диаметром 22 см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43787-kurinyiy-pirog-so-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.