- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный пирог со смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Филе куриное 500 г
Блин 6 шт
Смородина черная 100 г
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да-да, знаю, на сайте полно куриных пирогов, но в таком исполнении я не нашла. Делала я его так же на мужской праздник. Пирог улетел ОЧЕНЬ быстро. Смородина в пироге дает небольшую кислинку, но она очень приятная.

Куриный пирог со смородиной

Итак начнем. Вначале готовим начинку. Увы, этот процесс я забыла сфотографировать. Куриное филе мелко порезать (или немного измельчить в блендере на маленькой скорости, но не до состояния фарша), лук так же нашинковать.

В сковороде разогреть масло (растительное + сливочное) и обжарить в нем нарезанное филе с луком до готовности. Посолить, поперчить и добавить приправы по вашему вкусу.

Теперь берем дрожжевое тесто (рецепт его приготовления не важен, можно приготовить по своему рецепту, можно купить в магазине или взять на сайте у поварят; я брала рецепт из своей книги рецептов для хлебопечки, за основу взяла рецепт простого белого хлеба, только ставила его на режим "тесто"). Раскатываем его по кругу и перекладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

На тесто выкладываем половину куриного мяса.

Сверху выкладываем 3 блинчика и посыпаем смородиной (замороженную не размораживать).

Рецепт блинчиков также не важен. Можно их испечь по вашему рецепту, можно по рецепту поварят. У меня блинчики были в морозилке, поэтому в этот раз я их не пекла.

Сверху смородины - опять 3 блинчика. У меня блины были как раз по размеру моей разъемной формы. Если форма больше или блинчики меньше, то их может понадобиться большее количество. Тут главное блинчиками прикрыть предыдущий слой.

И снова - остальное куриное мясо.

Теперь берем наши свисающие края теста и, приподнимая, стягиваем к середине пирога и защипываем. При этом посередине оставить небольшую дырочку. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

И отправляем в духовку минут на 25-30 (тут все зависит от духовки) при t 150-180. Нам главное, чтобы хорошо пропеклось само тесто, так как начинка у нас и так уже готова. Вынимаем пирог, взбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и оставляем чтобы он немного остыл.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Теперь мое послесловие.

1. Куриное филе можно не жарить, а брать вареное и после просто порезать, добавить к нему обжаренный отдельно лук.

2. Смородины можно взять и побольше (чем 100 -150 г).

3. И в следующий раз я смородину положу не между блинчиками, а посыплю каждый слой куриного мяса. Мне кажется, так будет еще вкуснее и вкус ягод будет насыщенней.

4. Вначале я взяла филе по рецепту (500 г), но мне показалось его маловато и добавила еще одну филешку. В общем мяса мало не бывает.

Форма у меня диаметром 22 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43787-kurinyiy-pirog-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.