- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховая плетенка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 6 г
Сахар 180 г
Молоко 250 мл
Маргарин 80 г
Мука 600 г
Соль 1 горст.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Орехи 250 г
Изюм 100 г
Варенье 1 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Пышная благоухающая выпечка из дрожжевого теста с орехами и изюмом. Вид, запах и вкус - потрясающие!!! Приготовление - совсем не сложное. Начнем? )

Ореховая плетенка

Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди.

В теплом молоке (не более 40 градусов) разведем чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место для брожения.

У меня теплое место - это духовой шкаф с температурой 50 градусов. Дрожжевое тесто поднимается изумительно!

Через назначенное время мы видим такую картину...

В опару добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленный (не горячий!) маргарин и муку. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место. Ждем увеличения объема в два раза (у меня на это уходит час).

Пока идет процесс брожения, есть время заняться начинкой! Жарим и чистим орехи. Я пользуюсь для этого, как впрочем и многие, микроволновкой. Небольшую порцию арахиса (в один слой) я насыпала в тарелку и поставила на 4 минуты на самую высокую мощность. Теперь чистим и готово!

Орехи, изюм и сахар размолоть в блендере.

Вмешаем в смесь масло и молоко.

Это наша начинка. Запах просто превосходный...)

Смотрим наше тесто. Оно как раз подошло...

Еще раз хорошо промешиваем его, получается гладкая, блестящая масса.

Раскатываем из теста прямоугольный пласт размером 40Х50 см. Толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку и ровняем. Края (2 см.) оставляем пустыми. Их мы смажем желтком.

Аккуратно скатываем пласт теста с начинкой в трубку.

Края трубки плотно защипать.

Разрезаем вдоль на два длинных куска острым и тонким ножом.

Теперь их нужно скрутить с друг другом и уложить, как подскажет фантазия. У меня - кольцом. Переносим наше изделие на противень (заранее застелить его пергаментом, смазанным маслом). Смажем участки теста без начинки сиропом от варенья.

Выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 град.

Вот и все! )

Наливаем чай или молоко и зовем семью! Или они уже здесь и давно ждут?

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43808-orehovaya-pletenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.