- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пироги

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1100 г
Жидкость 1 л
Дрожжи 2 пакет.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Варенье 500 г
Корица по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные сладкие пироги из безопарного дрожжевого теста

Яблочные пироги

Ежик.

B разрезе.

ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока оставляем для дрожжей.

В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Заливаем теплым молоком, отставляем в теплое место для разгона минуты на три.

В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем весь сахар, соль, просеиваем 1 килограмм муки. На муку выливаем подготовленные (пузырящиеся) дрожжи, смешиваем и только в конце замеса льем растительное масло.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и кастрюли. Присыпаем мукой, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я в наполненную горячей водой ванну) на 30 минут.

После этого обнаруживаем, что тесто увеличилось в два раза, обминаем его, добавляем 100 г муки, снова вымешиваем и отставляем еще на 20 минут.

После этого можно кастрюлю приносить на стол и доставать из него тесто. Я подготовленное тесто не подмешиваю, просто обминаю. Конечно, в нем попадаются липучие области, но с ними лучше всего бороться уже при разделке на определенное изделие. Если постоянно подмешивать муку по мере роста теста, то оно в результате станет жестким.

Итак, отнимаем у куска теста (не вынимая все тесто из кастрюли!) нужное количество, переносим его на посыпанный мукой стол, немного подмешиваем и формируем наши изделия. ВСЯ ВОЗНЯ С ТЕСТОМ ЗАНЯЛА МЕНЬШЕ 1 ЧАСА.

ПИРОГИ:

Раскатываем круглую лепешку толщиной 0, 5 – 0, 7 см. Выкладываем на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.

Красиво укладываем шов, смазываем пирог яйцом и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украшаем наш пирог, украшения тоже смазываем яйцом.

Ждем еще 5 -10 минут (чтобы при поднятии теста в хорошо разогретой духовке у нас края донышка не пропустили начинку).

Ставим пирог в разогретую до 250 -ти градусов духовку на 15 -20 минут (следите!)

Вынимаем на поднос, застеленный полотенцем, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.

К СЛОВУ:

Бумага для выпечки, пропитанная жиром, позволяет пирогам легко стряхиваться с противня, без необходимости брать горячее изделие в руки – так оно чаще всего и ломается.

С указанного количества муки (и соответственно теста) у меня вышло: два яблочных пирога длиной в две ладони, 1 яблочный пирожок-ЕЖИК размером с мужскую ладонь, два рыбника и большой пирог с брусникой.

КОММЕНТАРИИ ПО ТЕСТУ. Тесто, замешенное таким образом (возможно, сыграло роль и качество муки), становится нежным, воздушным, не тяжелым и не жестким. Готовое изделие хранится два дня, не теряя свойств (больше не пробовала, не дают). Кусок пирога с ягодами, размером с ладонь, весит на ладони не больше салфетки!!!

Да, и еще: оно, в отличие от опарного сдобного теста, ни за что не потеряет форму при выпекании. Борта открытых пирогов будут хорошо держать внутри себя ягоду, ее сок, любое варенье. Они не деформируются и не наделают коварных пустот, через которые утечет сок… Украшения из такого теста будут такими, какими вы их задумали.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43879-yablochnyie-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.