- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из кабачка с беконом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Помидоры черри 250 г
Помидор 3 шт
Бекон 150 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Пирог из кабачка с беконом

Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,

1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.

Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.

Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Помидоры черри режем на половинки.

Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43959-pirog-iz-kabachka-s-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.