- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с морковной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Мука 600 г
Морковь 500 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке - это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая - это нежная, сливочная морковка.

Пирожки с морковной начинкой

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.

Морковку сварить и почистить.

Измельчить варенную морковку.

Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники - блендер ;)

На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить - минуты 3, постоянно помешивая.

В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

Готовим тесто:

дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара

Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)

(я использую тефлоновые коврики)

Как тесто подошло, немного его подбиваем.

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Включаем духовку на 230 градусов.

Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.

Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Приятного аппетита :)

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43999-pirozhki-s-morkovnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.