- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Взрыв лета"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:16
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Дыня | 1 стак. |
Абрикос | 5 шт |
Яблоко | 2 шт |
Малина | 1 стак. |
Соль | 1 горст. |
Почему такое название, спросите вы? Да потому, что это очень яркий, как внешне, так и по вкусовым качествам, пирог! Также в этом рецепте я пошагово расскажу, как приготовить пышный, высокий и нежный, просто тающий во рту бисквит;) |
Пирог "Взрыв лета"
Просеять муку вместе с разрыхлителем 2 раза, для насыщения ее кислородом.
Включить духовку на 180 градусов. На разъемную форму (диаметр 24 см, можно больше, бисквит получается ВЫСОКИЙ).
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки, добавить маленькую щепотку соли. Взбивать несколько секунд блендером на маленькой скорости, затем перейти на максимальную скорость. Взбивать до устойчивых пиков.
1/2 стакана сахара добавить к взбитым белкам, взбивать 1 минуту на высокой скорости.
Желтки взбивать до белого цвета на средней скорости с остальным сахаром.
Взять посуду побольше. Сперва выливаем желтки, на них выливаем белки. НЕ наоборот. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Блендером на самой маленькой скорости по часовой стрелке взбиваем 1 минуту белки с желтками. Добавляем просеянную муку частями. Блендер больше не нужен. Силиконовой лопаточкой по часовой стрелке, как бы приподнимая тесто, промешиваем муку. И так делаем со всей мукой. Получилось тесто как очень густая сметана.
Теперь самое интересное;) Начинка может быть любой, здесь ваша фантазия!)) У меня дыня, малина, абрикос и яблоко. В форму выливаем немного теста. Распределяем лопаточкой. На тесто выкладываем яблоки.
Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем абрикос.
Снова немного теста.
Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем дыню кусочками. Заливаем тестом.
И последнее) На тесто выкладываем малину. Заливаем оставшимся тестом, распределяем лопаточкой.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не заглядываем;) Я не заглядывала все 40 минут. Затем еще 15 минут не достаем пирог, пусть понежится.
Пора доставать. Вот он, наш бисквит, высокий (8 см получился), пушистый и очень нежный!
А вот пирог в разрезе! Угощайтесь, мои дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44001-pirog-quotvzryiv-letaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.