- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творогом и брокколи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Брокколи 500 г
Творог 200 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Пирог с творогом и брокколи

Слоеное тесто размораживаем.

Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...

... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.

Ставим греться духовку на 160 градусов.

В это время приступаем к приготовлению начинки.

Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.

Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!

Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.

Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.

Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.

Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.

И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.

Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.

Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44002-pirog-s-tvorogom-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.