- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с творогом и брокколи
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:16
Тесто слоеное | 300 г |
Брокколи | 500 г |
Творог | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое! |
Пирог с творогом и брокколи
Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.
Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...
... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.
Ставим греться духовку на 160 градусов.
В это время приступаем к приготовлению начинки.
Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.
Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!
Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.
Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.
Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.
И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.
Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44002-pirog-s-tvorogom-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.