- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Фальшивый курник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 1 стак.
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Грибы 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Навеяно итальянской лазаньей, белорусским курником и остатками блинчиков в холодильнике. Придумала сама, поэтому не проверяла рецепты, уверенная, что подобного нет. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения... Откровенно говоря сама не ожидала, что получится так вкусно, особенно пирог хорош на следующий день.

Пирог "Фальшивый курник"

Блинчики: в миску вливаем 1 стакан молока, солим, добавляем немного сахара по вкусу (я клала 0,5 столовой ложки), желтки 2 яиц и взбиваем венчиком. Постепенно добавляем оставшиеся 2 стакана молока. В другую миску просеиваем 2 стакана муки, потом аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем молочную смесь в муку, замешивая тесто для блинчиков. Продолжая взбивать, опять же тонкой струйкой вливаем около 0,5 стакана растительного масла. Когда тесто размешано старательно и без комочков, добавляем, осторожно помешивая, взбитые белки 2 яиц. Писать долго, делать быстро и несложно. Правда, придется мыть 3 миски. Но я с 14 лет так пеку блинчики и всегда удается даже 1-й блин! Миксером взбиваю только белки, все остальное венчиком. Всем знакомым нравятся такие блинчики, один раз даже попросили напечь на свадьбу, несмотря на приглашенных поваров. Агитация за блинчики окончена... Приступаем к начинке.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 0,25 стакана растительного масла. Ждем пока масло нагреется и кладем мелко порезанный лук, когда лук зазолотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь. Помешивая жарим еще минут 5-7. Через ситечко посыпаем жарящиеся овощи 0,5 стакана муки, быстро размешиваем и еще немного жарим овощи с мукой. Потом тонкой струйкой вливаем 1 стакан горячего молока (не обязательно кипящего, достаточно просто нагретого). Все время мешаем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем мелко нарезанные отварные куриные грудки. Повторюсь, описывать долго, делать очень быстро. Получилось легко, играючи...

Отдельно жарим грибы, на оставшемся масле и добавляем к остальной начинке. В принципе масла можно взять меньше. Теперь собираем наш пирог. На смазанную маслом сковороду кладем один блинчик. Смазываем начинкой, накрываем следующим блинчиком, опять начинка, блинчик, начинка, блинчик и т.д. по желаемой высоте пирога.

Последний слой - блинчик. Взбиваем 1 яйцо с горчицей и заливаем пирог, стараясь хорошо смазать бока. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать около 20 минут.

ВСЕ! Наслаждаемся вкуснейшим пирогом!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44019-pirog-falshivyiy-kurnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.