- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста в сливочном соусе с брокколи

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:44


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пенне 350 гр
Брокколи 1 шт.
Балык 200 гр
Зелёный лук 50 гр
Сливки 200 мл
Твёрдый сыр 50 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Паста в сливочном соусе с брокколи

Шаг 1. Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую - в ней будем варить пасту, вторую маленькую - в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!

Шаг 2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Шаг 3. Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.

Шаг 4. Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6. К луку добавляем измельченное соломкой мясо. Перемешиваем, жарим 2 минуты.

Шаг 7. И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 8. Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 9. Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.

Шаг 10. Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.

Шаг 11. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4404-pasta-v-slivochnom-souse-s-brokkoli.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.