- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Сметана 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Клюква 1 стак.
Лимон 1 шт
Сахарная пудра стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую выпечку на сметане. Тесто просто тает во рту на столько оно нежное. Как бы между песочным и бисквитным. А начинка у нас шикарнейшая из лимона и клюквы. Не пугайтесь такого сочетания. Начинка покоится на легких и нежно-сладких белковых облаках, что как нельзя лучше сочетается с пикантной кислинкой лимона и клюквы. Сей маленький презент хочу адресовать Нине (Barska).

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

Мягкое масло взбить с сахаром.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить к тесту вместе со сметаной и взбить.

Добавить разрыхлитель и стакан муки, взбить. Далее муку добавляем постепенно и вымешиваем эластичное тесто руками. Муки может понадобится меньше или больше, в зависимости от муки и сметаны. Тесто должно быть нежным и эластичным, слегка липнуть к рукам. Не надо забивать его мукой.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Поставить выпекать на 15-20 минут при 180 гр.

Лимон ошпарить кипятком, нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой, семена вытащить.

В блендер выложить лимон и клюкву. Взбить все до состояния пюре и переложить в миску. Добавить стакан сахара и тщательно перемешать нашу начинку.

Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Готовый корж достать из духовки и сразу же нанести взбитые белки

Сверху произвольно выложить начинку из клюквы и лимона. Пирог отправить в духовку на 7-10 мин.

Готовый пирог остудить и наслаждаться с чашечкой чая.

С Ниной меня связывают не ординарные отношения . Одновременно мне хочется и убить ее и расцеловать . А началось все с того, что как то раз Нинуля написала мне, что вроде я не безнадежна и она удивлена, почему мои рецепты то хороши, то безобразны? вот я и пристала к ней с расспросами, что да как. Что ей нравится, что нет в моих рецептах, какие ошибки я делаю. Вобщем, завязалась дружба по переписке. Нинуля многому меня научила и подсказала. Лечебными " пинками под зад" заставила работать над качеством фото, подбирать антураж и посуду. Но все же не всегда довольна моими рецептами , хотя что то ей нравится, она готовит и потом пишит свои комментарии . Я очень ценю ее, люблю и уважаю не смотря ни на что. Ее мнение нельзя "купить" по дружбе или заставить писать лестные отзывы если ей что то не нравится . Она такая какая есть и не пытается быть угодницей . Но за такой серьезной и строгой маской прячется огромное и великодушное сердце . Когда мне нужна была помощь на конкурсе, она откликнулась без всяких сомнений, и потратила на меня кучу времени, ищя рецепты и переводят их с немецкого на русский. Она хоть и строгий мой критик и учитель, но справедливый . Надеюсь, что за время нашего общения я смогла изучить хоть не много вкусовые пристрастия Нины , и буду рада, если этот пирог придется ей по душе

Всех вас мои родные приглашаю отведать этот дивный пирог



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44078-smetannyiy-pirog-s-klyukvoy-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.