- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-перевертыш с айвой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24
Айва | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Сахар | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 175 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Ну, вот, дорогие мои девочки, хотела я подарить этот пирог своей милой поваренковской подруге Иришке (mari fra danmark), а потом решила: какого черта! Ведь День матери!!! Все мы или сами мамы, или имеем мам. И это наш день!!! Поздравляю вас-нас, девочки, с Днем Матери!!! И желаю всем вам-нам уважения и внимания от наших детей, здоровья, ведь именно на нас держатся наши семьи, и долгого семейного счастья!!! А Иришка без подарка не останется и, надеюсь, не обидится. Все впереди! Кстати, в Древней Греции айва считалась фруктом любви, брака и плодородия! Рецепт от Джейми Оливера, но я осмелилась внести небольшие изменения. |
Пирог-перевертыш с айвой
Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить.
Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и борта.
Форма в рецепте была заявлена разъемная, я посомневалась, конечно, но ведь такой авторитет - сам Джейми Оливер!!! Как же я горько потом пожалела, что повелась ( ( ( Девочки, берите только неразъемную форму, самую обычную. Я вообще не поняла, зачем тут разъемная форма, пирог вынимается великолепно.
С апельсинов стереть цедру и выдавить сок.
Айву очистить и каждую разрезать на 8 долек.
В большую сковороду положить 65 г масла и высыпать коричневый сахар. Добавить цедру и сок апельсинов. Выложить дольки айвы (я случайно удалила этот шаг). Тушить на небольшом огне, периодически переворачивая дольки, 10 минут. Затем увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут, пока сахар не карамелизуется.
Переложить айву в подготовленную форму, равномерно распределив, чтобы она покрыла все дно. Полить карамельным соусом и отставить в сторону, чтобы он немного схватился.
Включить духовку на 180*С.
Взбить оставшееся масло с белым сахаром добела. Ввести по одному яйца,
Затем муку, корицу и нарубленные орехи. Я орехи забыла положить. Уже когда поставила пирог в духовку, повернулась и обнаружила на столе орехи! Блин, блин, блин!!! Взяла и высыпала орехи на тесто сверху.
Перемешать и добавить йогурт. Мне пришлось добавить 3 ст. л., т. к. тесто показалось густовато.
Снова перемешать. Выложить тесто поверх айвы, аккуратно разровнять.
Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Снять форму, пирог присыпать орехами и полить медом.
Дать пирогу остыть.
Подавать с йогуртом.
Приятного чаепития!!!
От чистого сердца,
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим её,
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею всё сообща,
За то, что, когда
Нам приходиться туго,
Мы можем всплакнуть
У родного плеча.
Мы любим её и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза,
Но стоит с повинной
Прийти головою -
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце своё.
И просто за то,
Что она - наша мама,
Так крепко и нежно
Мы любим её.
Моей маме 86 лет и я бесконечно счастлива, что в свои 60 я все еще могу обратиться с этим словом - "мама" - к живому, родному человеку! Дай ей Бог еще много лет!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44080-pirog-perevertyish-s-ayvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.