- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш с айвой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Айва 2 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 150 г
Сахар 150 г
Апельсин 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука 175 г
Корица 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Йогурт 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот, дорогие мои девочки, хотела я подарить этот пирог своей милой поваренковской подруге Иришке (mari fra danmark), а потом решила: какого черта! Ведь День матери!!! Все мы или сами мамы, или имеем мам. И это наш день!!! Поздравляю вас-нас, девочки, с Днем Матери!!! И желаю всем вам-нам уважения и внимания от наших детей, здоровья, ведь именно на нас держатся наши семьи, и долгого семейного счастья!!! А Иришка без подарка не останется и, надеюсь, не обидится. Все впереди! Кстати, в Древней Греции айва считалась фруктом любви, брака и плодородия! Рецепт от Джейми Оливера, но я осмелилась внести небольшие изменения.

Пирог-перевертыш с айвой

Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить.

Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и борта.

Форма в рецепте была заявлена разъемная, я посомневалась, конечно, но ведь такой авторитет - сам Джейми Оливер!!! Как же я горько потом пожалела, что повелась ( ( ( Девочки, берите только неразъемную форму, самую обычную. Я вообще не поняла, зачем тут разъемная форма, пирог вынимается великолепно.

С апельсинов стереть цедру и выдавить сок.

Айву очистить и каждую разрезать на 8 долек.

В большую сковороду положить 65 г масла и высыпать коричневый сахар. Добавить цедру и сок апельсинов. Выложить дольки айвы (я случайно удалила этот шаг). Тушить на небольшом огне, периодически переворачивая дольки, 10 минут. Затем увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут, пока сахар не карамелизуется.

Переложить айву в подготовленную форму, равномерно распределив, чтобы она покрыла все дно. Полить карамельным соусом и отставить в сторону, чтобы он немного схватился.

Включить духовку на 180*С.

Взбить оставшееся масло с белым сахаром добела. Ввести по одному яйца,

Затем муку, корицу и нарубленные орехи. Я орехи забыла положить. Уже когда поставила пирог в духовку, повернулась и обнаружила на столе орехи! Блин, блин, блин!!! Взяла и высыпала орехи на тесто сверху.

Перемешать и добавить йогурт. Мне пришлось добавить 3 ст. л., т. к. тесто показалось густовато.

Снова перемешать. Выложить тесто поверх айвы, аккуратно разровнять.

Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Снять форму, пирог присыпать орехами и полить медом.

Дать пирогу остыть.

Подавать с йогуртом.

Приятного чаепития!!!

От чистого сердца,

Простыми словами

Давайте, друзья,

Потолкуем о маме.

Мы любим её,

Как хорошего друга,

За то, что у нас

С нею всё сообща,

За то, что, когда

Нам приходиться туго,

Мы можем всплакнуть

У родного плеча.

Мы любим её и за то,

Что порою

Становятся строже

В морщинках глаза,

Но стоит с повинной

Прийти головою -

Исчезнут морщинки,

Умчится гроза.

За то, что всегда

Без утайки и прямо

Мы можем доверить

Ей сердце своё.

И просто за то,

Что она - наша мама,

Так крепко и нежно

Мы любим её.

Моей маме 86 лет и я бесконечно счастлива, что в свои 60 я все еще могу обратиться с этим словом - "мама" - к живому, родному человеку! Дай ей Бог еще много лет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44080-pirog-perevertyish-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.