- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Лукошки с грибами"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Тыква 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!

Пирожки "Лукошки с грибами"

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны порезать тоже мелко, потушить под крышкой до испарения сока.

Лук обжарить на растительном масле (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") до золотистого цвета.

К луку положить натертую тыкву и обжарить 7-10 минут.

Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В чуть остывшую начинку по желанию можно добавить сметану.

Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Каждый пласт разделить на 6 частей.

Формовка пирожков несложная и безотходная. Каждый прямоугольник теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать до размера квадрата. Стаканом с диаметром, меньшим стороны квадрата на 0,5-0,7 см, вырезать кружок. Оставшуюся окантовку растянуть в руках за счет широких углов, стараясь не разорвать. Полученное кольцо свернуть втрое и разложить по краю кружка.

Сформированные "лукошки" разложить на застеленном пергаментом противне.

В центр каждого "лукошка" горкой выложить по 2 ст. ложки начинки. Бортики пирожков смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. (В середине процесса, когда бортики уже поднимутся, можно достать противень и слегка приплюснуть начинку, а края пирожков дополнительно смазать оставшимся яйцом.)

"Лукошки" получаются румяными и аппетитными, с сочной грибной начинкой. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, а грибы становятся похожими на лесные (лисички или опята). Очень вкусно!

Опрокинута красок палитра,

В сарафанах деревья пестрят,

По асфальту дорог антрацита,

Медных листьев пригоршни летят.

Веселит золотое убранство,

Ароматы осенней поры,

Это рдяно-червонное царство,

Вздох лесов, ржа полей и грибы.

Яблок спелых – тяжелые серьги,

Бусы – гроздья горящих рябин,

И дождей долгожданных набеги,

И чудной в облаках серпантин. (Л. Иванова)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44082-pirozhki-quotlukoshki-s-gribamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.