- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Камбала по-египетски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:46
Болгарский перец | 2 шт. |
Камбала | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | чайн.л. |
Непревзойденный и насыщенный вкус рыбы в рецепте арабской кухни! |
Камбала по-египетски
Непревзойденный вкус рыбы в этом кулинарном рецепте из арабской кухни получается благодаря маринаду который состоит из чеснока и трав. Сама по себе рыба камбала имеет удивительный вкус. А если его приправить различными специями, то получается наше блюдо Камбала по-египетски. Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх феле оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200°С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4411-kambala-po-egipetski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.