- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала по-египетски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:46


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 2 шт.
Камбала 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Непревзойденный и насыщенный вкус рыбы в рецепте арабской кухни!

Камбала по-египетски

Непревзойденный вкус рыбы в этом кулинарном рецепте из арабской кухни получается благодаря маринаду который состоит из чеснока и трав. Сама по себе рыба камбала имеет удивительный вкус. А если его приправить различными специями, то получается наше блюдо Камбала по-египетски. Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх феле оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200°С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4411-kambala-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.