- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Наинежнейший" с курагой и миндалeм
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:30
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Йогурт | 300 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Курага | 300 г |
| Миндаль | 50 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Очень нежный получился пирожок! Мягкий (на следующий день тоже), с приятной кислинкой кураги, с любимейшим миндалeм, и хрустящими крошками посыпки. |
Пирог "Наинежнейший" с курагой и миндалeм
Курагу хорошо промыть и залить кипятком.
Яйца смешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем сахар, щепотку соли, соду гашеную уксусом. Взбиваем миксером.
Добавляем йогурт.
Просеянную муку и ванилин.
Тесто выливаем на противень, смазанный сливочным маслом.
Выкладываем курагу, которую нужно немного подсушить бумажным полотенцем.
Делаем посыпку. Измельчаем миндаль в блендере.
Добавляем мягкое масло, сахар и муку.
Смешиваем всё это в блендере до получения вот такой крошки.
Посыпаем крошкой пирог и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (минут 30), готовность проверить палочкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44131-pirog-nainezhneyshiy-s-kuragoy-i-mindalem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.