- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Слeзы пустыни"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:39
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 150 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Вишня | 600 г |
| Вкусный пирог с вишней и безе! |
Пирог "Слeзы пустыни"
Замешиваем тесто из масла, сметаны, сахара, 6 желтков, соли, разрыхлителя и муки. Получается оно вот такое.
Тесто слегка обминаем с мукой и выкладываем на смазанный противень. Обязательно делаем бортики (повыше). Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
Сверху уложить обсушенную вишню. Если у вас консервированная, то обсушить на бумажном полотенце, а если замороженная, то лучше оттаять на друшлаге.
6 белков взбиваем с сахаром в густую устойчивую пену.
Выкладываем наши белки поверх вишни. Ложкой разравниваем поверхность волнами.
Ставим в духовку 150*С до подрумянивания безе. 15-20 минут, следим чтобы не подгорело!
Когда пирог начинает остывать на поверхности начинают выступать вот такие "слёзы". Моё семейство не даёт пирогу очень-то "расплакаться". Быстренько разогревают чай, готовят кофе. И...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44209-pirog-slezyi-pustyini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.