- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка от любимой свекрови

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Сода 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яблоко 8 шт
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый... А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и - о, чудо, получилось)))

Шарлотка от любимой свекрови

яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)

взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза

пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку

через 2,5 мин маргарин растоплен

выливаю в чашку для теста массу из комбайна

добавляю соду

перемешиваю

наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю

засыпаю муку,

перемешиваю, чтобы не было комочков

тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)

яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками

Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю

выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)

ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)

Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С - при этой температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.

Всем приятного аппетита!

p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.

И еще, яблок должно быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. крупных (не импортных).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44211-sharlotka-ot-lyubimoy-svekrovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.