- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый пирожок

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сметана 200 г
Маргарин 100 г
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Фарш мясной 500 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо "поварятам". Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно.

Быстрый пирожок

Готовим тесто: в миску просеиваем муку, посередине делаем ямку, кладeм растопленный маргарин, выливаем сметану, добавляем сахар, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Кладeм тесто под полотенце "отдохнуть".

На разогретую сковороду кладeм фарш, брала жирный, обошлась без масла, мелко режем лук, кладeм в фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны. Добавляем соль, специи. Все пережариваем. Доводим фарш до готовности. Быстро остужаем. Я ставила миску в раковину с холодной водой.

Тесто делим на две части, одна часть должна быть в 2 раза больше. Раскатываем большую часть, берем форму, укладываем в нее раскатанный пласт, края должны заходить на бортики.

Равномерно распределяем фарш по пласту теста. Раскатываем второй кусок теста, укладываем на фарш. Равномерно защипываем края. В верхнем пласте делаем дырочку, в нее вливаем 50 мл воды. Ставим пирог в разогретую до 220 град духовку на 35 минут.

Получайте удовольствие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44228-byistryiy-pirozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.