- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрый пирожок
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41
Мука | 3 стак. |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Нужно было быстро сделать пирог, не было времени на расстойку, поднятие теста и т. д. Быстро вспомнила все известные рецепты, спасибо "поварятам". Вот что получилось. Сынок сказал, что очень вкусно. |
Быстрый пирожок
Готовим тесто: в миску просеиваем муку, посередине делаем ямку, кладeм растопленный маргарин, выливаем сметану, добавляем сахар, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Кладeм тесто под полотенце "отдохнуть".
На разогретую сковороду кладeм фарш, брала жирный, обошлась без масла, мелко режем лук, кладeм в фарш, добавляем мелко порезанные шампиньоны. Добавляем соль, специи. Все пережариваем. Доводим фарш до готовности. Быстро остужаем. Я ставила миску в раковину с холодной водой.
Тесто делим на две части, одна часть должна быть в 2 раза больше. Раскатываем большую часть, берем форму, укладываем в нее раскатанный пласт, края должны заходить на бортики.
Равномерно распределяем фарш по пласту теста. Раскатываем второй кусок теста, укладываем на фарш. Равномерно защипываем края. В верхнем пласте делаем дырочку, в нее вливаем 50 мл воды. Ставим пирог в разогретую до 220 град духовку на 35 минут.
Получайте удовольствие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44228-byistryiy-pirozhok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.