- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 225 г
Сердечки куриные 400 г
Шпинат 200 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Рис 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Сердечки отварить в соленой воде до готовности.

Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).

Шпинат разморозить, слить жидкость.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.

Два пласта (150г) соединить вместе.

Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.

На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.

Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.

Последний слой - шпинат, соль, перец.

Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.

Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог.

Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.

Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.

Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!!

И еще кусочек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44236-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kurinyimi-serdechkami-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.