- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пита-пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:46
Филе куриное | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Пита | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 10 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Очень любим покупать питу (под таким названием у нас продается хлеб типа лаваша, но потолще и круглый). На прошлых выходных купили и не съели, выбросить хлеб не могу, а он, естественно, со временем пропадет. Вот решила поэкспериментировать... Смотрите что получилось. |
Пита-пирог
Грибы промыть, порезать и обжарить на растительном масле, добавить немного репчатого лука, посолить (я вместо соли кладу соевый соус, на 500гр грибов 5 ст.л. соевого соуса).
Мясо курицы перекрутить на мясорубку (или фарш), обжарить на растительном масле, так же с добавлением лука.
Теперь черед - соуса.
Берем пучек петрушки и чеснок, мелко измелчаем (я это сделала в блендере). В сковороду кусочек сливочного масла, растопить, добавить нашу смесь петрушки и чеснока, немного (буквально минуту) обжарить, добавить муку, еще менутку перемешать и залить бульоном. Проварить минут пять, добавить сливки, еще пять менут (все время помешивать!), затем добавляем тертый сыр, размешиваем, чтоб небыло комочков и сыр растворился, выключаем.
Берем питу.
Противень смазываем растительным маслом, кладем один слой питы, заливаем ее соусом и выкладываем на соус слой мяса.
Сверху мясо заливаем опять соусом, кладем опять лист питы, соус, грибы, соус и так пока не закончатся продукты.
Последнюю питу, которой пирог накрываем - заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 20 при 180 С.
По истечении времени, вынимаем из духовки, ждем, когда немного остынет (а можно и не ждать), режем и кушаем!
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44283-pita-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.