- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Аромат"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 200 г
Курага 200 г
Орехи грецкие 150 г
Лимон 1 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Фейхоа 200 г

Личные впечатления о рецепте
Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.

Пирог "Аромат"

Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером.

Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой).

Сливочное масло (размягчённое) или маргарин.

Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды.

Добавить специии и ванилин. Я использовала корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и красный перец для усиления вкуса.

Добавить просеянную муку.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Добавить в тесто.

Курагу и чернослив хорошо промыть и нарезать соломкой.

Добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Готовность определить палочкой, но она не должна быть совсем сухой (пирог немного влажненький получается), главное, чтобы на ней не было сырого теста.

Ещё вкуснее этот пирог становится, если подавать его с кисленьким соусом, например, из фейхоа, как у меня. А можно из клюквы.

Для соуса нужно фейхоа растереть вместе с сахаром в блендере.

Я делаю маленькую порцию соуса, на один раз, поэтому термической обработке его не подвергаю. А если делать побольше, то лучше его проварить немного (буквально минутку дать покипеть).

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Радуйте своих родных и близких!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44284-pirog-quotaromatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.