- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Казан-кабоб с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Баранина 500 гр
Лук репчатый 4 шт.
Зелень по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рецепт станет частым гостем на обеденном столе!

Кулинарный рецепт Казан-кабоб с фото

Предупрежу сразу: для тех, кто сидит на диете еда, приготовленная из ребрышек молодого барашка с нежным жирком, ну никак не подходит. Зато всем остальным добро пожаловать к нашему достархану, в густом абрикосовом саду под огромными южными звездами… Стоп! Что-то я отвлеклась. Обещала ведь кулинарный рецепт, а сбилась на звезды. Хотя совсем отказаться от восточной экзотики не получится, ведь для приготовления казан-кабоба нам потребуется казан. А еще восточные специи и (совсем в идеале) курдючный жир. Итак, делим мясо на небольшие кусочки, желательно, чтобы в каждом оказалась косточка. Хорошо нагреваем на огне казан, кстати, истинное волшебство – готовить казан-кабоб на печке под открытым небом, в Средней Азии такую называют учаг. Казан нагрелся до легкого дымка над ним. Если баранина у нас жирная – просто кидаем ее в казан, вытопившегося жира вполне хватит для обжарки мяса. Более постную баранину обжаривают в растопленном курдючном жире или на растительном масле. Держим под крышкой минут пять, добавляем масло, если необходимо, и продолжаем жарить до румяной корочки. Ароматные поджаристые куски баранины выкладываем на тарелку, а вместо них в казан отправляется картошка, мелкая – целиком, а крупную можно порезать на 2-4 части. Когда картошка обжарится до симпатичного золотистого цвета к ней снова кладем мясо, солим по вкусу и добавляем специи. Зиру при этом необходимо растереть в ладонях, а кориандр (кинзу), если он цельный – растереть в ступке. Затем добавляем пол стакана воды, закрываем крышкой и тушим пол часа, не перемешивая, на медленном огне. Тут у нас как раз есть время порезать полукольцами репчатый лук, слегка сбрызнуть его разбавленным уксусом и дать постоять. Этим луком мы украсим сверху огромное блюдо вкуснейшего казан-кабоба и подадим к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/443-kulinarnyiy-recept-kazan-kabob-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.