- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Картофельное пюре 6 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Филе рыбное 300 г
Рис стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.

Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.

Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.

Растопить сливочное масло.

Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.

Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).

Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.

Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.

Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки - до красивого румяного цвета.

Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте - и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.

Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении... А вот и пирог готов! Угощайтесь!

Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44304-pirog-iz-kartofelnogo-testa-s-risom-i-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.