- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Катлы-паштет (слоеный пирог) с черничным джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 490 г
Масло сливочное 80 г
Дрожжи 5 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 200 мл
Джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Выпекается пирог из сдобного дрожжевого теста, а в качестве прослойки используются повидло, джем, курага, изюм и т. п. Черничный джем от ТМ "Махеевъ" прекрасно подошел для начинки паштета.

Катлы-паштет (слоеный пирог) с черничным джемом

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 10 минут, когда образуется "шапка", добавить 100 гр. просеянной муки, вымесить до однородной массы и оставить на 30 минут в теплом месте.

В готовую опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

Тесто скатать в колобок, положить в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 7 частей. Одну часть немного больше, чем остальные.

Большую часть теста раскатать, положить пласт на холодную сковороду, смазанную маслом.

Сковорода D=26 см.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком.

На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

Положить третий слой, смазать черничным джемом.

На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, смазанный остатками джема.

На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром. Накрыть последним седьмым слоем теста, защипать края.

Поставить паштет в теплое место, чтобы поднялся.

Верх смазать сырым яйцом или молоком, посыпать поверхность крошкой из смеси масла и муки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Остывший паштет нарезать на порции и подавать с чаем или молоком.

Рецепт из кулинарной книги "Татарская кухня", 1985г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44306-katlyi-pashtet-sloenyiy-pirog-s-chernichnyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.