- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с брюссельской капустой!
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:51
Мука | 250 г |
Дрожжи | ч. л. |
Капуста брюссельская | 600 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 мл |
Ветчина | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вода | 150 мл |
Очень простой и безумно вкусный пирог!!! Рецептик из "древней" "Лизы"! |
Пирог с брюссельской капустой!
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль.
Добавляем растительное масло, водичку.
Теперь нужно вымесить гладкой тесто. Ставим его в теплое место минут на 15, чтобы оно подошло. Через 15 минут еще раз нужно его вымесить.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Ветчину нарезаем полосочками.
Капусточку отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Отвар сливаем и из 1/3 капусты делаем пюре.
В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцами и крахмалом.
Добавляем ветчину и капустное пюре, перемешиваем.
Добавляем кочанчики, солим-перчим по вкусу и аккуратно (чтобы не повредить кочанчики) перемешиваем начинку.
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме, делая бортики.
Выкладываем начиночку на тесто.
Сыр трем на терке.
Посыпаем наш пирог сыром и отправляем его в духовочку на минут 45-50 при температуре 180 градусов.
Наш "красавчик" готов. Достаем из духовки, снимаем бортик формы.
Нарезаем, поливаем любимым соусом и лопаем!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44324-pirog-s-bryusselskoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.