- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килька в томатном соусе на зиму

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:48


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Килька 3 кг
Помидоры 3 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 1 стак.
Сахар 300 гр
Соль 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Превосходное дополнение к основному блюду!

Килька в томатном соусе на зиму

В любом магазине можно купить баночку дешевых консервов кильки в томате. Но если вы имеете большую семью или сына студента, дочь вышла замуж и пока не очень управляется с готовкой или вам просто нравится килька в томатном соусе, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Консервированная еда для искусных хозяек. Пока вы не приступили к заготовке, убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая. Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте. Палочка-выручалочка на все случаи жизни готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4436-kilka-v-tomatnom-souse-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.