- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый тарт-татен

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Ананас 1 шт
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Ром 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Зима - чудесная пора экзотических фруктов! Предлагаю подать на праздничный (и не только) стол вот такой ароматнейший пирог-перевертыш с карамелизированным ананасом. Очень вкусен в теплом виде, что как никогда уместно в мороз (или когда нет сил ждать остывания)!

Ананасовый тарт-татен

Этот пирог выпекается со слоеным бездрожжевым тестом, которое можно купить или сделать, как я, в домашних условиях. Рецепт теста с нашего сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 40/ от MarinaKhokhlova, пользуюсь им часто, никогда меня не подводил. Итак, из муки (250 гр), воды (100 мл), лимонного сока (1 ст. л), половины яйца и щепотки соли замесить эластичное тесто. Оставить его под салфеткой на 20 минут.

Сливочное масло комнатной температуры (100 гр) разделить на 4 части. Тесто раскатать в НЕ тонкий квадрат. Середину смазать 1/4 масла.

Края квадрата соединить вместе "конвертом".

"Конверт" перевернуть швом вниз и опять раскатать.

Перевернуть обратно швом вверх. Смазать середину 1/4 масла.

Соединить края конвертом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто перевернуть швом вниз, раскатать в прямоугольник и повторить шаги 2,3,4,5 и 6. Тесто можно приготовить за сутки и хранить в холодильнике.

Займемся карамелью. В кастрюле с толстым дном смешать 100 гр сахара и 1 ст. л. воды. На среднем огне сварить золотистую карамель, главное - не переварить!

Снять с огня, добавить 50 гр слив. масла, нарезанного кубиками, и по желанию 1 ст. л. рома/коньяка/амаретти, 1/2 ч. л. корицы или 1/2 пакета ванильного сахара. Осторожно, смесь будет активно кипеть! Перемешать и поместить в огнеупорную форму. Дать слегка остыть.

Свежий ананас (плод лучше выбирать спелый и небольшого размера) очистить от кожуры и твердой сердцевины, нарезать кольцами толщиной примерно 3 мм и смешать с соком 1 лимона.

Дольки ананаса плотно выложить поверх карамели.

Тесто раскатать на пищевой пленке (так его проще перенести) чуть больше размера формы, поместить поверх фруктов, плотно прижать, убрать пленку и сформировать бортики, загибая концы вовнутрь.

Духовку разогреть до 210 гр, выпекать 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо и подавать теплым.

Совет: Пирог можно испечь заранее, хранить в холодильнике и перед подачей разогреть в микроволновке... Для тех, кто любит что-то более "особенное", можно подовать с шариком ванильного мороженого. Это так вкусно!

С наступающими праздниками, мои друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44392-ananasovyiy-tart-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.