- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное 3 стак.
Соль ч. л.
Вода 6 ст. л.
Яблоко 4 шт
Мед 3 ст. л.
Корица ч. л.
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередной пирог с яблоками. Заранее прошу прощения у всех поварят, может не очень оригинально, зато вкусно. К тому же, у меня родители диабетики, и я стараюсь у всех рецептах исключить сахар.

Постный пирог с яблоками

К сожалению, , так как я не расчитывала выставлять этот рецепт, то у меня нет пошаговых фоток. Постараюсь подробно описать.

1. Тесто. В миску просеять муку, всыпать соль, влить растительное масло и размешать. Добавить холодную воду и еще раз перемешать. Для получения нужной консистенции нужно присыпать мукой. Тесто должно получиться эластичное. Разделить на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить на 1 час в холодильник.

2. Начинка. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать кусочками (0, 5 см). Смешать крахмал, корицу с медом и добавить к яблокам. (Желательно перед самой формировкой пирога, чтобы не образовалась жидкость. )

3. Собираем пирог. Кусочек теста (побольше) раскатать на столе и с помощью скалки перенести у форму (форму диаметром 20 -22 см застелить пергаментом и смазать маслом). Тесто разровнять по форме и сформировать бортики. Выложить начинку и распределить по всей форме. Раскатать другой кусочек теста и накрыть яблока. Края защипать. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы выходила пара. Поверхность пирога смазать растительным маслом. Посыпать сахаром (для красоты, а можно и не сыпать).

Выпекала я пирог 60 мин. (ориентироваться на свою духовку). Вынуть из духовки и дать постоять 10 -15 минут. И можно снимать пробу. Тесто получилось мягкое, рассыпчатое, тоненькое и вкусное. А в сочетании с загустевшими яблоками просто класс. Оставшийся на второй день кусочек был еще вкуснее, чем в первый день.

Для друзей мед заменяла на сахар и добавляла в тесто 2 ст. л. сахара, тоже было очень вкусно.

Для тех кто соблюдает пост - незаменимый рецепт. Можно использовать разные начинки.

Всем приятного аппетита и извините, если что не так - у меня дебют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44411-postnyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.