- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:02
Мука цельнозерновая | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Конфитюр | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вишня | 200 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Этот пирог можно готовить и со свежей вишне, и с замороженной, и из консервированной! А можно использовать другие ягоды для начинки! Экспериментируйте и угощайтесь! А свой сегодняшний пирог я хочу преподнести в качестве подарки двум очень милым девушке нашего форума - Лидочке (Lidia Zarichna) и ее доченьке Наташеньке (Senpolia) - моей землячке! |
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Соберем необходимые нам ингредиенты. Все сухие составляющие соберем в одной большой миске!
Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль, который придаст нашему пирогу неповторимый карамельный вкус!
В сухую составляющую вбиваем яйцо, наливаем молоко и растительное масло без запаха! Хорошо все перемешиваем. Добавляем мед и конфитюр!
Теперь хорошо взбиваем массу миксером 5 минут. Получаем вот такое вот густое тесто.
Выливаем в форму, смазанную маслом. Я проложила еще пекарской бумагой.
Поверх теста распределяем вишню и присыпаем крахмалом, чтобы сок не расплылся в готовом пироге!
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.
Вынимаем готовый пирог из духовки и даем остыть в форме.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой:
Приятного чаепития!!!
С Лидочкой и Наталочкой мы познакомились на сайте Поваренок! Лидочка очень мило и тепло всегда комментирует мои рецепты, чем подымает настроение и придает сил и вдохновения на новые рецепты!
Еще мы пересекаемся на фото-форуме и учимся друг у друга мастерству и делимся секретами
Совсем недавно я узнала, что Наталочка является доченькой Лидочки! Это приятно вдвойне, т, к, Наталочка еще и является моей близкой соседкой!
Девочки, миленькие, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть козочка принесет Вам все то, что Вы себе нафантазировали и придумали, ведь все мы в душе еще дети и верим в чудеса?! Пусть год будет щедрым, добрым и милым! Потому как Вы на это заслуживаете своей добротой и вниманием! Будьте здоровы и любимы, дорогие! Мира нам всем над головой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44434-pirog-iz-celnozernovoy-muki-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.