- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Ваниль 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сыр творожный 200 г
Яйцо 1 шт
Яблоко 4 шт
Корица 12 ч. л.
Орехи лесные 3 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так приятно за завтраком хоть на мгновение перенестись в солнечную Италию!!! Этот пирог со сливочно-творожной начинкой в сочетании с яблоком и небольшой песочной прослойкой - просто блаженство, в дополнении ароматов ванили, корицы и орешков перенесёт Вас именно туда!

Пряно-яблочный пирог "Нотки Италии"

Готовим тесто: взбить сливочное масло (размягчённое) с сахаром, ванилью и мукой.

Замесить тесто.

Распределить тесто по форме, предварительно смазанной растит. маслом и присыпанной мукой (манкой), сделав небольшие бортики.

Для начинки: взбить яйцо с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль, всё перемешать (до однородности).

Начинку выложить поверх теста.

Яблоки очистить, порезать на дольки, добавить сахар и корицу, всё аккуратно перемешать.

Яблоки уложить поверх творожного сыра. Посыпать кунжутом (по желанию).

Ставим в духовку на 40 мин. при 200 град.

Орехи немного измельчить и обжарить 4 мин.

Готовый пирог посыпаем орехами, даём остыть и вынимаем из формы.

Режем на кусочки и наслаждаемся "нотками Италии"!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44450-pryano-yablochnyiy-pirog-quotnotki-italiiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.