- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Брынза 300 г
Сыр твердый 300 г
Сыр колбасный 150 г
Масло растительное 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сухари молотые 600 г
Кефир 200 г
Яйцо 8 шт
Специи 3 ч. л.
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 300 г
Яблоко 2 шт
Морковь 300 г
Клюква свежая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…

Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…

Брынзу и сыр натираем на крупной терке…

Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…

На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…

Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…

Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…

Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…

Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…

Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой

Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…

Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…

Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия!!!

Для сухарей я покупаю черный ржаной хлеб, нарезаю на тонкие ломти, даю им высохнуть, потом слегка подрумяниваю в горячей духовке и перемалываю на мясорубке или в процессоре… Но можно успешно применить панировочные сухари, которые всегда есть в продаже. В такой оболочке пироги необыкновенно вкусны с любой овощной начинкой… Изумительный пирог получается, если вместо капусты положить в пирог мелко нарезанную тыкву с яблоками… Простор для осенних фантазий бескрайний!!!

У меня получилось два пирога... теще надо было угодить, а если в большой форме, то можно все вместить в один пирог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44468-pirog-s-kapustoy-i-bryinzoy-«osenniy-blyuz».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.