- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Роллы урамаки (рисом наружу) с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50
Рис | 1 стак. |
Нори | 6 гр |
Сёмга | 3 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Уксус | 2 стол.л. |
Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш. |
Кулинарный рецепт Роллы урамаки (рисом наружу) с фото
Итак, готовим ингридиенты: Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом. Сначала возьмём рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в неё. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладём между кастрюлькой и крышкой от неё чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем её в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4447-kulinarnyiy-recept-rollyi-uramaki-risom-naruzhu-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.