- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чанахи по-батумски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23
Картофель | 8 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Баклажаны | 6 шт. |
Баранина | 600 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Бульон | 2 стак. |
Помидоры | 4 шт. |
Сало | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Попробуй традиционное грузинское блюдо из баранины и овощей! |
Кулинарный рецепт Чанахи по-батумски с фото
Несмотря на то, что чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины с традиционным набором овощей и пряностей, в каждой районе есть свои особенности его приготовления. Чанахи по-батумски – еда, которой обязательно угощают долгожданных гостей в Батуми. Для того, чтобы я могла порадовать близких чанахи по-батумски батумская знакомая дала этот кулинарный рецепт. Мою баклажаны, срезаю у них кончики, режу пополам, заливаю кипятком на 4 минутки, сливаю с них воду и ставлю под гнет на полчаса. Баранину режу кубиками, очищенный картофель – дольками, лук измельчаю. Перчу курдючное сало и соединяю его с измельченной зеленью. Полученной смесью фарширую баклажаны, половинки которых соединяю вместе. В керамические горшочки укладываю слоями картофель, лук репчатый, баранину, баклажаны. Заливаю все бульоном, в который добавляю томатную пасту, соль, душистый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Горшочки ставлю в разогретую духовку на полчаса. Затем в горшочки с чанахи добавляю нарезанные дольками помидоры и опять ставлю их в духовку на полчаса. Подведем итоги: всего полтора часа и на столе стоят шесть керамических горшочков с вкусной и полезной едой с чанахи по-батумски.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/445-kulinarnyiy-recept-chanahi-po-batumski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.