- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Чанахи по-батумски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Баранина 600 гр
Томатная паста 3 стол.л.
Бульон 2 стак.
Помидоры 4 шт.
Сало 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуй традиционное грузинское блюдо из баранины и овощей!

Кулинарный рецепт Чанахи по-батумски с фото

Несмотря на то, что чанахи – блюдо грузинской кухни из баранины с традиционным набором овощей и пряностей, в каждой районе есть свои особенности его приготовления. Чанахи по-батумски – еда, которой обязательно угощают долгожданных гостей в Батуми. Для того, чтобы я могла порадовать близких чанахи по-батумски батумская знакомая дала этот кулинарный рецепт. Мою баклажаны, срезаю у них кончики, режу пополам, заливаю кипятком на 4 минутки, сливаю с них воду и ставлю под гнет на полчаса. Баранину режу кубиками, очищенный картофель – дольками, лук измельчаю. Перчу курдючное сало и соединяю его с измельченной зеленью. Полученной смесью фарширую баклажаны, половинки которых соединяю вместе. В керамические горшочки укладываю слоями картофель, лук репчатый, баранину, баклажаны. Заливаю все бульоном, в который добавляю томатную пасту, соль, душистый перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Горшочки ставлю в разогретую духовку на полчаса. Затем в горшочки с чанахи добавляю нарезанные дольками помидоры и опять ставлю их в духовку на полчаса. Подведем итоги: всего полтора часа и на столе стоят шесть керамических горшочков с вкусной и полезной едой с чанахи по-батумски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/445-kulinarnyiy-recept-chanahi-po-batumski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.