- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 300 г
Коньяк 3 ст. л.
Сливки 150 мл
Сахар коричневый 210 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Шоколад горький 30 г
Миндаль 100 г
Мука 70 г
Семолина 70 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 3 шт
Ликер 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.

Пирог из семолины с миндалем и карамелизованным черносливом

Продукты для карамельного чернослива.

Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа.

Готовим продукты для пирога.

Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку.

Размягченное сливочное масло 110г взбиваем со 100г сахара (в тесто можно взять обычный сахар) до растворения крупинок, не останавливая блендера, вводим по одному яйцу, ванилин, миндальную муку, чуть соли, всыпаем Амаретто, муку, разрыхлитель и семолину, все хорошо взбиваем.

На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться.

С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей.

На чернослив выкладываем тесто и отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут.

Доставем выпеченный пирог. Аромат миндаля, коньяка, корицы уже сводит с ума не только домочадцев, но и соседей)))

Накрываем блюдом.

И переворачиваем. Даем остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой.

Ни в коем случае не подумайте, что пирог подгорел. Это чернослив, смешавшись с коричневым сахаром и корицей, пропитал тесто. Это бесподобно вкусно.

Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения.

Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку.

Получился вот такой пирог.

Ну а теперь можно и чаю налить.

И пригласить к столу всех, кто терпеливо кружил по кухне в ожидании этого чудесного пирога.

Вот еще разрезик поближе.

Ну а это ваш кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44503-pirog-iz-semolinyi-s-mindalem-i-karamelizovannyim-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.