- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый мирлитон
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:14
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Слива | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Мука миндальная | 60 г |
Сливки | 200 мл |
Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса. |
Сливовый мирлитон
Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.
Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час.
Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было.
И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки.
Раскатываем тесто и переносим его в формы. Если в процессе тесто порвется - ничего страшного - из оставшихся кусочков очень легко смастерить "заплатку")))
Поставим заготовки в холодильник, пока разогревается духовка до 180 градусов.
Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом.
Поверх выкладываем сливы кожицей вниз.
Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах.
Взбиваем яйца и сахар в нежную пену.
По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема.
Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками.
Остудить и подавать со сливовым соусом.
Вот, что вышло:
Тарталеточки -
Поближе:
В разрезе:
И большой тарт:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44537-slivovyiy-mirliton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.