- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог "Софи"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 4 ст. л.
Тыква 800 г
Изюм 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Корица 1 ч. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это пирог я назвала в честь своей свекрови. Она моя любимая мамочка! И очень любит тыкву. А вот муж тыкву не любит... поэтому, когда я пеку это пирог, то говорю, что в нем начинка из манго и кураги! И он верит! Попробуйте и вы испечь этот пирог, ведь сейчас самый тыквенный сезон!

Тыквенный пирог "Софи"

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-25 см. В этот раз я пекла в меньшей форме диаметром 22 см и взяла две третьих от нормы продуктов. Получился небольшой пирожок.

Сначала делаем тесто.

Масло (прямо из холодильника) нарезаем кубиками и кладем в миску. Всыпаем сахар, соль, половину муки, вливаем воду и желток. Все быстро рубим большим ножом.

Затем высыпаем вторую половину муки и тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу-она достаточно рассыпчатая. Сгребаем в шар (не вымешиваем!!), кладем в миску, заматываем пленкой и убираем в холодильник.

Теперь начинка.

Тыкву режем крупными кубиками и варим в небольшом количестве воды или на пару. Я варю в пароварочной вставке мультиварки 20 минут.

Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты:

изюм заливаем горячей водой;

натираем лимонную цедру;

яйца делим на белки и желтки;

сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости. Я еще добавила в начинку серединки от яблок, которые остались от запекания.

Духовку включаем на 180 градусов.

Сваренную тыкву измельчаем вместе с яблоками в блендере или вручную в однородное пюре. Ставим охлаждаться.

С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки или просто откидываем на сито.

Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру.

Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком), выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Белки взбиваем любимым венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку.

Достаем из холодильника тесто, ручками распределяем его по форме, делая бортики высотой пять см.

Выливаем на тесто начинку, подравниваем края, и ставим все это это дело, благословясь, в разогретую духовку.

Выпекаем час пятнадцать минут. Небольшой пирог у меня испекся за 45 минут. Но вы, конечно, смотрите по своей духовке. Края должны подрумяниться, а серединка хорошо загустеть.

А после этого пирог вынимаем, глотаем слюнки и... ставим остужаться! Часика на три. И только потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Про вкус много говорить не буду... просто объедение! Хрустящее песочное тесто с нежной суфлеобразной начинкой. С удовольствием едят даже те, кто тыкву не очень-то и любит! Особенно вкусен это пирог с холодным молоком.

Удачной выпечки и приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44583-tyikvennyiy-pirog-quotsofiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.