- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Сметана 300 мл
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вишня 400 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог!!!Песочное тесто, вишня и нежная сметанная заливка очень хорошо дружат. Пеку этот пирог часто и с разными начинками. Он очень прост в приготовлении, но при этом празднично выглядит. Некоторые гости его даже тортиком называют.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху - размягченное сливочное масло.

Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.

Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов - для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44599-pesochnyiy-pirog-s-vishney-i-smetannoy-zalivkoy-lyubimyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.