- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Кижуч запечённый в духовке с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:50


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кижуч 3 кг
Помидоры 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, чей аромат сводит с ума. Попробуй!

Кулинарный рецепт Кижуч запечённый в духовке с фото

Недавно привезли мне с Камчатки небольшой презент в виде местной рыбки кижуч в замороженном виде. Недолго думая, нашла подходящий мне кулинарный рецепт еды из этой рыбы и приготовила кижуча запечённого в духовке. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этого блюда. Начинаем мы с того, что размораживаем нашу рыбу, очищаем от чешуи, вынимаем жабры, потрошим и тщательно промываем в проточной воде. Теперь берём острый нож и надрезаем рыбку с двух сторон как на порционные кусочки, но не до конца. После этого рыбку солим и перчим по вашему вкусу внутри и снаружи. Теперь хорошо промываем помидоры и лимоны, нарезаем их на тонкие кружочки, если помидор крупный, можно кружочки разрезать пополам. Теперь в проделанные ранее надрезы вставляем по одному кружочку помидора и лимона. После этого перекладываем нашу рыбку на предварительно смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на35-40 минут. По прошествии этого времени рыбку перекладываем на блюдо, поливаем соком лимона и подаём к столу! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4460-kulinarnyiy-recept-kizhuch-zapechyonnyiy-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.