- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные пирожки с капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 750 мл
Масло растительное 100 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 3 стак.
Соль 2 ч. л.
Мука по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно не только постящимся.

Постные пирожки с капустой

Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять.

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось.

Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать

и залить на 10-15 мин кипятком.

Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку.

Посолить и пожарить.

Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).

Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.

Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Чтобы пирожки не подгорели я ставлю в низ духовки сковородку с водой. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44625-postnyie-pirozhki-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.