- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:25
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Каждый хорош по-своему и уже, кажется, любой гурман может подобрать что-то под свой вкус. Однако, такого варианта на Поварёнке ещё нет - попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Яблочный пирог, в котором теста совсем немного, но зато есть чудесно-нежная сметанная заливка. Он не оставит вас равнодушными! |
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягчённое сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Добавить полстакана сметаны и соду - перемешать.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать небольшие бортики.
Яблоки очистить, нарезать. Тут уж всё зависит от Вашего вкуса - мне ближе средние размеры по части пирога.
В оригинальном рецепте предлагалось пустить в ход 1 кг. яблок. Я готовила этот пирог два раза - в первый у меня было яблок в количестве примерно 0,5 кг., во второй - грамм 700. Признаться, первый раз был лучше и вкуснее.
Яблоки выложить на тесто в форму, распределив равномерно.
Приготовление заливки:
яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.
Добавить 1-1,5 стакана сметаны, а также 0,5 ч. л. корицы.
Размешать полученную массу с 2 ст. ложками муки так, чтобы не было комочков.
Залить сметанной смесью яблоки.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Важно!
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится (опытным путём не проверяла - зазря продукты переводить не хотелось).
Радостно-яблочного чаепития Вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44643-yablochnyiy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.